Blog do Zuza

Guia de restaurantes Eat in Rio

Coletivo Gourmet
http://www.coletivogourmet.com.br/fora-de-casa/guia-de-restaurantes-eat-in-rio/

Guia de Restaurantes e os Vouchers

Uma boa opção para presentear os amigos gourmet neste natal, é o Guia de Restaurante EAT IN RIO, que está na sua 2º edição e à venda pelo site www.eatinrio.com.brO guia possui uma versão mais completa (edição limitada) com 125 vouchers , onde o cliente tem direito a dois pratos principais pelo preço de 1 em 125 restaurantes diferentes. Bem bacana a ideia!

A proposta do guia é de “descobrir restaurantes que, mais do que uma visita, merecem uma redescoberta constante. Afinal, descobrir um restaurante é, também, conhecer quem faz dele um lugar aprazível, degustar histórias de vida, saborear sonhos, experimentar tradições…”

O guia abrange não só a capital, mas também Niterói, Búzios, Paraty, Região Serrana e Visconde de Mauá. Já estou com a nossa cartela em mãos e com o roteiro traçado!

Por Rodrigo Cotrim de Carvalho

O Caminho do Sol

Revista Veja Rio Férias

Guia 4 Rodas Brasil 2013

Já saiu o Guia Brasil 2013!!!! O Zuza mais uma vez está lá entre os mais bem avaliados restaurantes de Búzios!!! Parabéns tripulação!!!

 

 

Sabores Divinos

Caderno Boa Viagem do Jornal O Globo

Drops Magazine
http://www.dropsmagazine.com.br/giros/centro-gastronomico-em-buzios-lanca-a-quarta-no-porto/

Localizado em Manguinhos, o Porto da Barra é atualmente um dos destinos gastronomicos mais procurados em Búzios, no Rio de Janeiro. São 11 restaurantes e bares, a melhor padaria da cidade, um minimercado para a venda de frutas e legumes trazidos direto da horta, galerias de arte, lojas de decoração, loja de móveis conceituais e a vista para o mar em toda a extensão do lugar.

Com o objetivo de enriquecer a rotina dos buzianos e oferecer aos turistas mais uma opção, o Quarta no Porto traz música de qualidade e uma série de ofertas e promoções nos bares, restaurantes e lojas.

“A Quarta no Porto, apesar de nova, virou febre na cidade pois estávamos precisando de um local de encontro para ver os amigos, bater papo e ouvir boa música. Búzios é hoje uma cidade de quase 30 mil habitantes e que recebe uma média de 1.500 turistas ao dia. O Porto da Barra é uma escolha tanto para os buzianos como para quem visita a cidade e quer conhecer outras opções diferentes das já tão divulgadas”, afirma Adriana Salituro, idealizadora do projeto.

Entre os menus, criados pelos restaurantes exclusivamente para os dias de evento, destacam-se festivais de risotos, gnocchis e, inclusive, Comida de Buteco. Este último, por exemplo, é oferecido pelo Zuza Restaurante através do menu degustação. Nele, pequenas porções com preços que variam de R$5 a R$9. Por exemplo, Casquinha de Bacalhau (R$6), Ceviche da Casa (R$7), Costela com aipim (R$8) e Escondidinho de Abóbora com Carne Seca (R$9), entre outras. O balde com 05 cervejas custa R$20 e as caipivodkas de sabores como maracujá, tangerina com gengibre ou lima da pérsia saem por R$ 13,00.

Na Trattoria Primitivo, comandada pelo chef Mauro Vettori, festival de Gnocchi com 3 porções nos sabores Pomodoro, 4 queijos e Cogumelos ao valor pré definido de R$ 36 por pessoa. E, no Escritório Bebidas & Biritas, caldinho de peixe como cortesia.

Além desses, outros restaurantes como Captains, Juanito, Bar do Mangue, Anexo, Famiglia Pizzi, Carioquice, Valdivia e Zorros anunciam cardápios especiais às quartas.

Para os admiradores de arte, também não faltam opções. Entre as galerias de arte, lojas de decoração e móveis estão o Atelier Vilmar Madruga, Ricardo Campos e Mosaicos Portella. Para complementar o projeto, no atelier Vilmar Madruga, por exemplo, quem comprar uma peça de arte ganha uma camiseta.

 

Drops Magazine
http://www.dropsmagazine.com.br/rio-de-janeiro/em-buzios-desbrave-o-restaurante-zuza/

Em passagem pela península , Armação de Búzios para conferir o Festival Gastronômico, tive a oportunidade de revisitar um dos restaurantes que mais me agrada na cidade, o Zuza. Localizado no charmoso Porto da Barra – interessante Centro de Gastronomia na praia de Manguinhos – o espaço exótico e aconchegante do simpaticíssimo chef carioca Christopher Cabicieri, mais conhecido por Zuza, aterrissou na cidade no final de 2007, e desde então oferece aos comensais uma proposta autoral muito criativa, com técnicas simples e sofisticados e exóticos ingredientes. Em seu cardápio aprimorado é possível, por exemplo, encontrar uma fusão da comida nordestina com a culinária japonesa, ótimos pratos de crustáceos, além de deliciosos risotos.

Iniciamos a nossa degustação com uma entrada que achei fabulosa desde a minha primeira visita, e não me decepcionei em repeti-la novamente! Trata-se do Camarão na Tapioca (R$29,00), camarões enormes empanados na tapioca com molho de pimenta biquinho. Prato simples, mas o preparo dos camarões na farinha de tapioca foi a grande sacada! E aos que curtem a ardência das pimentas, uma sugestão: banhe o crustáceo no molho picante e terá uma detonação de sabores na sua boca. Experimento obrigatório!

Na sequência provei uma salada de Lulas Grelhadas (R$31,00). Além das lulas integram a receita croutons caseiros, azeitonas pretas, tomate, rúcula e manjericão, tudo temperado com limão siciliano. O colorido do prato seduz, mas não somente isso, a fusão de sabores resultou em uma receita saborosíssima e que me deixou com uma sensação leve, e cujo sabor ficou impregnado no meu paladar por algumas horas. Esta salada me surpreendeu!

Um dos pratos que considero o carro-chefe da casa, o Filé de peixe em crosta de pistache (R$ 53,00), que vem acompanhado de musseline de batata baroa trufada. O Filé do peixe alto estava muito bem temperado e com uma textura leve e ao mesmo tempo consistente, e provado juntamente com o creme de batata de sabor memorável, aguçará seus sentidos (posso garantir que sim!). A crosta feita de pistache em volta do peixe foi para mim uma das combinações mais criativas do ano!

Outra boa composição para forrar o estômago enquanto toma um dos bons vinhos que a casa oferece, é o Polvo grelhado(R$52,00). Os tentáculos assados com perfeição chegaram à mesa em uma bela apresentação, e estavam regados com azeite de especiarias, que deu um perfume de comfort food ao prato, e foi acompanhado por um ótimo risoto cítrico (de limão siciliano).

E para os amantes de uma boa sobremesa como eu, vale a dica: Harumaki Romeu e Julieta com sorvete de frutas vermelhas (R$16,00), mais uma releitura da famosa combinação goiabada e queijo minas, mas desta vez feita em rolinhos fritos e polvilhados com açúcar, uma delícia! E pode ser dividido para duas pessoas!

Atendimento carinhoso, iluminação baixa e energia singular torna o Zuza um destino querido para retornar quando estiver passeando pela península. Um lugar que merece ser desbravado por todos os gastroturistas de plantão. Super recomendo!

Carla Palmieri- Jornalista de gastronomia e moda, é uma das fundadoras do Portal Closet On Line. Colunista da Drops Magazine, apresentadora do Programa Closet e crítica de moda, gastronomia, cinema e outros assuntos que vivencia em seu blog My Fashion Life.

Crédito imagens: Roberto Salgado

Edição final: Marcos Geromini

 

Drops Magazine
http://www.dropsmagazine.com.br/news/gastronomia/giro-gastronomico-em-buzios/

A cidade de Armação dos Búzios não encanta somente por suas lindas praias e sua diversidade cultural. O lugar que encantou Brigitte Bardot nos anos 60 é também muito sedutor para os gastroturistas do mundo inteiro.

O vilarejo oferece culinárias diversas, reunindo bons restaurantes franceses, japoneses, italianos e tailandeses, entre outros. Uma das razões para tal diversidade é a presença constante de estrangeiros do mundo todo que freqüentemente visitam o balneário.

A GIROS visitou alguns dos endereços mais atrativos da cidade e selecionou os melhores para compartilhar com vocês em mais um Roteiro Gastronômico. Conheça a seguir os eleitos.

Zuza Gastronomia

Desde 2007 na cidade, o Zuza, do chef Christopher Cabicieri, oferece deliciosos pratos que mesclam sabores e receitas de várias partes do mundo. Não dispense as entradas de Camarões empanados na farinha de tapioca com molho de pimenta biquinho (R$29,00) e o Harumaki de carne seca com abóbora (R$21,00).

Filé mignon ao molho de frutas silvestres com risoto de mix de cogumelos – shitake, funghi porcini e paris – (R$49,00) e oFilé de peixe em crosta de pistache, acompanhado de musseline de batata baroa trufada (R$53,00) são duas pedidas indispensáveis por sua mistura de ingredientes e aromas.

Às quintas-feiras a clientela é presenteada com o Festival de Risotos, com seis sugestões, além da degustação, que permite saborear todas as opções. O lugar é uma graça, com decoração bem envolvente, e você terá a opção de se sentar ao ar livre.

Camarões empanados na farinha de tapioca

Camarões empanados na farinha de tapioca

Do Fundo do Mar

Caderno Praias do Jornal O Globo

Balneário de Puro Charme

Caderno Praias do Jornal O Globo

Jornal O Dia, Guia de Viagem
http://odia.ig.com.br/portal/viagem/p%C3%B4r-do-sol-de-temperos-no-deque-da-barra-1.378751 

Para quem viaja  com água na boca, e não abre mão de conhecer um pouco da gastronomia de cada lugar, o verão começa nesta semana em Búzios. Cada vez mais deliciosa, a península ganha seu segundo festival anual de gastronomia, em cartaz até domingo em ponto novo e privilegiado.

O Porto da Barra Búzios Gourmet inclui os 13 restaurantes construídos sobre o imenso deque de Manguinhos, que começa entre vegetação preservada do mangue e termina na areia da praia, diante do pôr do sol. Todos os dias, das 18h à meia-noite, as casas vão oferecer pratos a R$ 20 e R$ 28 (de quinta a sábado), com direito a uma taça de vinho.

O jovem chef Christopher Cabicieri, do Zuza, dividiu seu prato em dois risotos à base de frutos do mar e frutas | Foto: Divulgação

O restaurante Captain’s, por exemplo, inventou ‘Sabores do Mar’, um grelhado de lagostins com risoto de abóbora, minirúcula e mascarpone. O Zuza foi no ‘Duo de Risottos Cítricos’, unindo no prato os sabores camarão com tangerina e manjericão; e lula ao limão siciliano com gengibre. E o Quadrucci oferece costela assada em baixa temperatura com risoto de espinafre e panceta.

Na ala cultural, haverá shows de jazz, mostras de arte, performances e instalações com curadoria do artista plástico Vilmar Madruga.